Buat kalian pengguna Iphone atau mungkin lebih tepatnya pengguna Ios, ada beberapa rekomendasi aplikasi yang harus wajib ada dalam Iphone kamu. aplikasi-aplikasi ini sangat menunjang sekali untuk memaksimalkan kinerja atau Iphonemu. Dan semua aplikasi yang ada disini aku download juga dan hasilnya memuaskan. Apa saja ? Scroll down !.

  1. 1Password   – Aplikasi paling canggih untuk menyimpan segala ID dan Passwordmu didalam satu tempat. keamanan sangat terjamin. bahkan banyak sekali pilihan menu ID yang dapat disimpan di aplikasi ini. rekomend buat kalian yang sering lupa password.
  2. Google Keep – Besutan dari Google, Aplikasi ini paling rekomend dariku untuk nyatet segala to do list kalian. bisa di edit juga via PC.  segala bentuk note juga bisa disimpan di Google Keep. selain itu aplikasi ini juga sangat ringan dibandingkan yang lain.
  3. Vsco Cam – Dapur foto terbaik dari smartphonemu. berbagai jenis filter tersedia didalamnya baik yang berbayar maupun tidak. aplikasi ini jadi andalan ku untuk mengedit foto di Smartphone. wajib punya deh bagi para fotographer smartphone.
  4. Vellum – Belum lama download tapi langsung ku rekomendasikan. aplikasi ini merupakan aplikasi penyedia wallpaper yang terbaik selain browsing di Google. berbagai pilihan Wallpaper tersedia. dijamin gak bakal bosen dengan wallpaper yang itu-itu aja.
  5. Musixmatch – Mungkin sering banget kalian dengerin di cafe atau tempat nongkrong lainnya tapi ngak ngerti lagunya apa atau lupa judulnya. dengan music MusixMatch kalian bisa nemuin lagu apa itu hanya dengan cara merekam sebagian lirik yang ada. canggih pokoknya.
  6. Photoshop Fix – Sesuai namanya, Photoshop Fix merupakan salah satu pengelola foto di smartphone. Namun spesialiasi aplikasi ini adalah untuk memperbaiki foto seperti jerawat atau menghilangkan object melalui healing tools secara custom. lebih baik pokoknya daripada cam 360.
  7. Foodie – Buat kalian yang gemar foto makanan atau males ngedit. aplikasi foodie ini sangat di rekomendasikan. aku pribadi sering ambil foto dari aplikasi ini untuk di jadikan Insta Stories. ini lebih baik daripada mengunakan kamera biasa.
  8. Rotate & Flip – Aplikasi sangat ringan buat kalian yang sering kesusahan update video di Instagram atau Insta Stories dari horizontal ke vertikal begitu pula sebaliknya.
  9. Money Lover – Yang satu ini paling cocok emang untuk mencatat segala pengeluaran dan pemasukan keuanganmu. user interface nya juga menarik. ditambah berbagai pilihan perencanaan uang ada didalamnya.
  10. Spotify – Satu-satunya player musik online yang paling direkomendasikan olehku. lengkapnya fitur dan berbagai pilihan lagu tersedia. minusnya cuma kamu butuh fitur premium agar lebih enak dalam pilih lagu.
  11. Power Clean – Wajib ada bagi para pengguna Iphone yang memori penyimpanannya cuma 16GB. banyak banget fiturnya seperti hapus cookies, membersihkan RAM Iphone, menseleksi foto yang identik sama, dan beberapa lainnya.