Beberapa waktu lalu pas main ke Semarang nemu ada coffeeshop yang menarik nih. dapat rekomen dari siapa ? dari google. hahaha. Karena di google maps reviewnya bagus, akhirnya aku putusin kepo di Instagramnya. nah ternyata di instagramnya juga bagus nih viewnya. akhirnya aku putuskan sama temenku untuk mampir ke salah satu cafeshop yang terletak di dekat Simpang Lima Semarang yaitu Kofitére Artisan Cofee

Lalu gimana reviewku mengenai Kofitére Artisan Cofee semarang ? berikut aku bikin reviewnya dari sudut pandangku,

  1. Interiornya Instagramable

    Pandangan pertamaku mengenai Kofitére Artisan Cofee waktu parkir didepannya langsung terpesona. Terlihat menarik dari luar dan instagramable. kupikir wah ini coffeeshop menarik sekali dari luar, sepertinya didalam juga pasti bagus. nah benar, ternyata dalamnya juga sangat rapi, bersih, dan menarik disetiap sudutnya bahkan sampai di kamar mandinya saja bisa dibuat foto ala-ala instagram. ada beberapa spot menarik untuk diambil foto di Kofitére Artisan Cofee Semarang. bener-bener buat kalian yang pengen restock foto instagram ala-ala, Kofitére Artisan Cofee jadi pilihan yang pas.

  2. Vibenya enak banget

    Untuk vibesnya aku sendiri langsung merasa cocok. karena disana tu ada berbagai kepentingan yang bisa kamu dapetin. pertama orang yang mau ngerjain tugas, sekedar kumpul cit-cat, atau cuma buat foto-foto. jadi nyampur jadi satu. tapi enaknya beberapa spot tersebut sudah sedikit dipisah-pisah, maksudnya yang buat foto dipojok sini, yang buat kerja disediain sharing table atau high table yang enak buat nongkrong, atau buat yang citcat ada meja yang banyak tapi low table. pokoknya settingan interiornya pas banget nih coffeshop.

  3. Lokasinya asik

    Yash, buat lokasinya Kofitére Artisan Cofee ini termasuk terletak di lokasi yang prima. dekat banget sama Simpang Lima dan kampus Undip Bawah. letak persisnya dijalan Jl. Erlangga Barat 7 No.15, Pleburan, Semarang Sel., Kota Semarang. Lokasi ini gampang banget buat ditemui terutama untuk pendatang seperti aku.

  4. Banyaknya varian menu

    Untuk varian menunya di Kofitére Artisan Cofee lumayan beragam. dari ragam jenis kopinya plus menu makanananya. Oya nggak cuma kopi, bagi temen-temen yang ngga begitu suka kopi, banyak beberapa pilihan minuman yang menarik di Kofitére. Jadi temen-temen yang kesini banyak pilihan menu yang bisa dipilih.

Setelah melihat beberapa hal yang aku sukai dari Sinergi ada beberapa hal yang menurutku bikin kurang sreg nih sama Sinergi coffee ini. berikut beberapa listnya menurutku :

  1. Harganya sedikit diatas rata-rata

    Ya ada spot instagramable ada harga juga yang harus dibayarlah ya.. pasalnya harga di Kofitére ini menurutku cukup mahal, kalau dibandingin dengan harga Coffeeshop di Jogja. untuk perbandingannya di Semarang aku belum begitu paham karena belum banyak berkunjung ke Coffeeshop Semarang. Untuk blackcoffee di harga sekitar 20 ribuan, sedangkan untuk yang milk based seperti Cappucino di harga 30 ribuan. tapi bagiku, harganya sesuai dengan kualitas dan fasilitas yang didapatkan.

Ya begitulah kira-kira pandangan pribadiku mengenai Kofitére Artisan Cofee. kalau semisal balik ke Semarang lagi mungkin aku bakal mampir kesana lagi karena vibesnya buat nugas sampai citcat enak. its a goodplace. Penelian pribadiku buat Kofitére Artisan Cofee adalah 4.4/5.0 hehehe.

 

Kofitére Artisan Cofee

Coffee Shop Open Daily ⏰ 08.00–23.00

📍Jl. Erlangga Barat 7 No.15, Pleburan, Semarang Sel., Kota Semarang, Jawa Tengah 50241

☎️  0857-2547-2228

Instagram : @kofitiere

 

Kofitére Artisan Cofee waktu malam

Kofitére Artisan Cofee waktu malam

Barista Corner Kofitére Artisan Cofee

Barista Corner Kofitére Artisan Cofee

 

Bisa set up foto-foto ala monochrome

Bisa set up foto-foto ala monochrome

 

Ruangan outdoor Kofitére Artisan Cofee untuk meeting

Ruangan outdoor Kofitére Artisan Cofee untuk meeting

 

Ruangan outdoor Kofitére Artisan Cofee untuk kerja

Ruangan outdoor Kofitére Artisan Cofee untuk kerja

 

Harga menu Kofitére Artisan Cofee

Harga menu Kofitére Artisan Cofee

 

Barista Corner Kofitére Artisan Cofee Malam hari

Barista Corner Kofitére Artisan Cofee Malam hari

 

Indoor Kofitére Artisan Cofee malam hari

Indoor Kofitére Artisan Cofee malam hari

 

Serunya interior Kofitére Artisan Cofee

Serunya interior Kofitére Artisan Cofee