LATEST BLOG POSTS

I have shared my opinion, daily activity, mind, personal experiences or just a random post in my mind. Mostly written in Bahasa Indonesia.

Review Aiegis Coffee Jogja

Akhirnya sempet review tempat ngopi uhuy lagi setelah lama nggak nulis. tempat ngopi selanjutnya akan ku review ialah AEGIS Coffee yang letaknya disalah satu ruko jalan Permunas Jogja atau daerah belakang Ambarukmo Plaza. Aegis ini juga merupakan salah satu coffee...

My Lifetime Dream List

Setiap orang pasti punya impian yang ingin diwujudkan ketika hidup di dunia. Jadi ku share aja berbagai impian yang ku inginkan. Kebanyakan sih adalah hal yang terukur atau bisa diwujudkan secara fisik. Impian ini juga bakal sering diupdate, jadi belum tau jumlahnya...

Menikmati Travelling Singkat ke Banyuwangi

Setelah nikmat menikmati kiindahan pulau Bali akhirnya kini saatnya meninggalkannya untuk menuju petualangan baru. Ya destinasi selanjutnya Bersama ke lima temanku Novi, Gebs, Sandi, Diana, dan Citra menuju ke Banyuwangi. Sebenearnya perjalanan kali ini sekalian kami...

4 Hari Travelling Dadakan ke Bali

Awal Sepertember lalu secara ngak sengaja pergi ke Bali. Kenapa bisa gitu ? jadi sebenarnya 31 Agustus aku berangkat ke Surabaya untuk melakukan Ekspedisi Nusantara Jaya bareng sama tim ber 18 orang. jadwal berangkatnya sih harusnya tanggal 1 atau tanggal 2. namun...

Catatan Akhir Kuliah ( part 1 )

Mencoba mengingat segala ingatan yang terjadi pada masa awal kuliah dulu. tepatnya di tahun 2013 atau tepat 4 tahun yang lalu. tulisan ini juga ditulis hanya sekedar menjadi prasasti semasa kuliah dan mengingatkanku dan menyebarkan pengalaman bagaimana rasanya jadi...

Review – Ekologi Coffee & Coworking Space

Satu lagi rekomendasi buat kalian para pencinta kopi sambil nongkrong, nugas, atau foto-foto. ada salah satu coffeeshop baru di daerah Condong Catur Jogja yang mengangkat perpaduan konsep eco green dengan gabungan co-working space. Coffeeshop tersebut ialah Ekologi...

Main ke Air Terjun Sri Gethuk

Pada awal July 2017 lalu karena suasana masih di liburan lebaran dan mumpung masih banyak sodara yang datang akhirnya memutuskan untuk pergi dadakan ke salah satu detinasi travelling di sekitar Jogja yang tergelong masih baru atau belum lama-lama amatlah ngehits nya....

Review – Hayati Speciality Coffee

Hayati Speciality Coffee, dilihat dari namanya saja udah spesial. yap, Coffeeshop yang masih terbilang baru di Jogja ini merupakan salah satu coffeeshop yang bisa dibilang hits alias populer di Jogja. bahkan dalam kurun waktu yang singkat dari awal pembukaannya,...

For more specific article in catagories

Quotes

I have some quotes that I make or love to share with you.