Author: Reezky Pradata

Perjalanan Meraih Kebebasan Sebelum Usia 40 Tahun

Hallo namaku Reezky, umur 23 tahun yang pada saat ini menjadi fresh graduate bentar lagi akan menjajaki kehidupan di dunia kerja setelah menyelesaikan studi di salah satu PTN terkemuka di Jogja. Menjadi seorang fresh graduate memang ada senang ada susahnya. Senengnya adalah ini jadi awal perjalanan karirku tapi juga misi hidupku. orang sering bilang impian itu sering dideskripsikan sebagai pekerjaan, padahal lebih dari itu. Ada berbagai impian besar yang ingin banget ku wujudin sebelum 40 tahun yaitu dapetin kebebasan. Kebebasan apa aja ? mulai dari kebebasan finansial, kebebasan mau dimana aku berada, kebebasan untuk mengatur waktu, termasuk kebebasan dampak...

Read More

Cerita Ekspedisi Nusantara Jaya 2017 UGM : Perjalanan Menuju Pulau Maradapan

Di beberpa waktu lalu aku sempat posting mengenai perjalananku di Banyuwangi daSetelah puas menikmati berbagai destinasi di Bali dan Banyuwangi mulai dari gunung, kuliner, hingga lautan maka ini saatnya balik ke Surabaya buat menyleasiakan sesungguhnya yaitu mengikuti Ekspedisi Nusantara Jaya. Sebelum lebih jauh bercerita mengenai perjalananku, ada baiknya temen tau sekilas mengenai apa itu Ekspedisi Nusantara Jaya atau singkatannya ENJ. Nah ENJ sendiri merupakan program sosial seperti KKN namun dalam durasi waktu yang lebih singkat. Program ini juga inisiasi dari Kemenko Maritim untuk memperkenalkan potensi laut Indonesia kepada para pemuda. Program ini didukung penuh oleh Kemenko Maritim baik dalam...

Read More

Keseruan Travelling dan Jelajah Nusantara

Bicara soal liburan, pastinya ini menjadi hal yang ditunggu-tunggu setiap orang. Tak terkecuali aku, aku sendiri merupakan salah seorang yang gemar liburan. Banyak sekali destinasi yang udah pernah ku kunjungi, mulai dari gunung, pulau, dan berbagai bentuk destinasi lainnya di Nusantara. Tapi diantara ratusan destinasi itu ada 3 cerita utama yang ingin aku share ke kalian. Nah seperti apa keseruan travelling dan jelajah nusantara dari Bali, Banyuwangi, ujung selatan negeri, hingga tengah laut Jawa ? simak cerita berikut guys. MENIKMATI BALI DAN BANYUWANGI DALAM SEKALI WAKTU Beberapa waktu lalu aku sempat liburan ke Bali dan Bayuwangi dalam satu waktu....

Read More

IDN TIMES : Bagai Oasis Millenials dan Gen Z Cari Informasi dan Inspirasi

“Sob, Perasaan berita sekarang banyak yang nggak jelas ya, kalau ngga ini ya itu, berita ngga jelas, mana hoax juga, berasa dunia ini gelap banget” Salah satu temenku pernah bilang gitu ke aku, mungkin ini masih sebagian kecil dari suara temen-temen yang ngerasa pengalaman yang sama. Kebanyakan media sekarang emang terlihat muram yang kebanyakan bahas berita yang memang negatif. Bahasanya terkadang juga susah dipelajari. Apalagi kalau ketemu portal berita yang isinya hoax dan menebar kebencian. Engga banget deh. Hal itulah yang sedang dihadapi anak millennials dan gen Z saat ini, termasuk aku sendiri. Dari permasalahan itulah yang membuat aku...

Read More

Review Aegis Coffee Jogja

Akhirnya sempet review tempat ngopi uhuy lagi setelah lama nggak nulis. tempat ngopi selanjutnya akan ku review ialah AEGIS Coffee yang letaknya disalah satu ruko jalan Permunas Jogja atau daerah belakang Ambarukmo Plaza. Aegis ini juga merupakan salah satu coffee shop yang terbilang masih baru, mungkin baru 2016 lalu Coffeeshop ini berdiri. Aku sendiri udah beberapa kali kesana dan akhirnya cukup bahan untuk review coffeeshop bergaya monokrom satu ini. Berikut merupakan reviewku mengenai Aegis Coffee mulai dari kelebihan sampai kekurangannya. Suasana nyaman buat nugas atau ngobrol Buat temen-temen yang suka nugas di Coffeeshop, Aegis merupakan salah satu tempat coffeeshop...

Read More