Author: Reezky Pradata

Catatan Akhir Kuliah ( part 1 )

Mencoba mengingat segala ingatan yang terjadi pada masa awal kuliah dulu. tepatnya di tahun 2013 atau tepat 4 tahun yang lalu. tulisan ini juga ditulis hanya sekedar menjadi prasasti semasa kuliah dan mengingatkanku dan menyebarkan pengalaman bagaimana rasanya jadi mahasiswa. siapa tau anakku kelak juga baca tulisan ini ( ini pengalaman bapakmu nak, semoga kamu bisa mendapatkan kehidupan diperkuliahan yang jauh lebih baik ). Di mulai dari awal dulu sewaktu SMA, dimana pada saat kelas 3 SMA aku rajin-rajinnya ikut les di bimbel bahkan dari pagi sampai sore demi ngejar ketertinggalanku karena dulu SMA isinya cuma bikin blog sama...

Read More

Review – Ekologi Coffee & Coworking Space

Satu lagi rekomendasi buat kalian para pencinta kopi sambil nongkrong, nugas, atau foto-foto. ada salah satu coffeeshop baru di daerah Condong Catur Jogja yang mengangkat perpaduan konsep eco green dengan gabungan co-working space. Coffeeshop tersebut ialah Ekologi Desk & Coffee. Coffeeshop ini juga sangat populer dalam waktu cepat akibat instagram. semenjak itu Ekologi jadi salah satu rekomendasi coffeeshop di Jogja. Nah kali ini mari kita review beberapa kelebihan dan kekurangan dari tempat ngopi satu ini : Tempat Sangat luas dari Indoor maupun Outdoor Ekologi bisa dikatakan memiliki tempat yang sangat luas. terbentang dari depan hingga belakang mungkin sekitar 500 meter. untuk...

Read More

Main ke Air Terjun Sri Gethuk

Pada awal July 2017 lalu karena suasana masih di liburan lebaran dan mumpung masih banyak sodara yang datang akhirnya memutuskan untuk pergi dadakan ke salah satu detinasi travelling di sekitar Jogja yang tergelong masih baru atau belum lama-lama amatlah ngehits nya. Air Terjun Sri Gethuk menjadi destinasi kali ini untuk dicoba dan dirasakan. katanya banyak sekali pesona yang ada di air terjun tersebut. apa saja ? Scroll down to more know. 1. Green Canyonnya Gunungkidul Air terjun Sri Gethuk atau biasa dikenal masyarakat sekitar dengan air terjun Slempret terletak di Dusun Menggoran, Desa Bleberan, Kecamatan Playen, Kabupaten Gunungkidul, Yogyakarta. Tepatnya di aliran sungai...

Read More

Review – Hayati Speciality Coffee

Hayati Speciality Coffee, dilihat dari namanya saja udah spesial. yap, Coffeeshop yang masih terbilang baru di Jogja ini merupakan salah satu coffeeshop yang bisa dibilang hits alias populer di Jogja. bahkan dalam kurun waktu yang singkat dari awal pembukaannya, pengunjung yang datang sangat banyak dan terkenal di jagat Instagram. Nah dari maka dari itu, Hayati Speciallity Coffee akan menjadi Coffeeshop pertama yang akan ku Review dalam blog ini. Lalu apasaja sih yang menjadi kelebihannya coffeeshop ini ? Desain Interior yang Menarik ( Instagramable ) Daya tarik utama dari Hayati memang karena desain Coffeeshop yang sangat menarik. Hayati didesain dengan gaya modern minimalis...

Read More

Nampang di Iklan Bank BRI

Alhamdulillah puji syukur dengan segala nikmat akhirnya tampangku nampang di iklan ! sebelumnya aku mau cerita kronologisnya nih. jadi beberapa bulan yang lalu managementku kejatahan untuk mencari talent atau model untuk salah satu iklan bank. akhirnya open casting juga di tempat managementku. iseng aja kan niatnya ketemu temen, eh siapa tau rejekinya bisa ikut syuting. Akhirnya calling-an dari manager ada dan syukur bisa kepilih jadi salah satu extras ( bahasa halus untuk figuran/’tukang lewat-lewat’). waktu itu pas banget gak ada duit buat jajan dan udah deh ikutan aja. sekalian isi waktu. Waktu itu cukup sore sih disuruh datang di lokasi syuting. sekitar jam...

Read More