Akhirnya sempet review tempat ngopi uhuy lagi setelah lama nggak nulis. tempat ngopi selanjutnya akan ku review ialah AEGIS Coffee yang letaknya disalah satu ruko jalan Permunas Jogja atau daerah belakang Ambarukmo Plaza. Aegis ini juga merupakan salah satu coffee shop yang terbilang masih baru, mungkin baru 2016 lalu Coffeeshop ini berdiri. Aku sendiri udah beberapa kali kesana dan akhirnya cukup bahan untuk review coffeeshop bergaya monokrom satu ini.

Berikut merupakan reviewku mengenai Aegis Coffee mulai dari kelebihan sampai kekurangannya.

  1. Suasana nyaman buat nugas atau ngobrol

    Buat temen-temen yang suka nugas di Coffeeshop, Aegis merupakan salah satu tempat coffeeshop yang enak buat nugas. Suasana indoornya sangat tenang, wifi kenceng tersedia yang passwordnya bisa langsung di tanyakan ke Baristanya, dan yang terpenting berbagai colokan juga tersedia disana. jadi pas banget buat nugas yang berlama-lama disana.  Selain itu bisa banget temen-temen buat sekedar ngobrol. Di Aegis terdapat ruangan outdoor yang bisa buat ngobrol sambil ngopi atau ngrokok. ngajak pacar juga bisa kalau punya.

  2. Bisa foto-foto ala Barista

    Pengen foto ala-ala jadi Barista ? di Aegis temen-temen bisa foto sambil pakai apron barista dan di foto di coffeebarnya. menurutku pribadi lumayan bagus set coffeeshopnya. banyak sisi yang cukup bisa di eksplor dari beberapa sisi disana.

  3. Tersedia berapa varian Manual Brew

    Salah satu kelebihan dari Aegis temen-temen bisa pesen beberapa varian biji kopi yang akan diolah pakai metode manual brew. ada beberapa jenis seperti kopi dari sumatra, jawa, bali. ada nama tempatnya cuma aga lupa aja namanya. harganya juga sangat murah dibandingkan coffeeshop lainnya di Jogja yang menyediakan manual brew, yaitu 15 ribu rupiah. Jika beruntung temen-temen bisa pesen limited beans yang dipunya di Aegis.

  4. Harga standar coffeeshop Jogja

    Tidak jauh beda dengan harga yang ada di beberapa coffeeshop di Jogja, rangenya dari 15ribu hingga 25ribu. Sebenernya buatku pribadi sih masih cenderung murahan Aegis dibandingkan coffeeshop lainnya di Jogja. mungkin sekitar 10-30% lebih murahlah.

Nah setelah membahas kelebihan dari Aegis, saatnya bahasa kekurangan dari Aegis menurut sudut pandangku

  1. Tempat cukup sempit

    Aegis berdiri disalah satu ruko berukuran sedang di Jalan Perumnas, Belakang amplaz. sebenarnya tempat Indoornya cukup sempit untuk ukuran coffeeshop. Namun hebatnya owner dari Aegis, menyadari tempat indoornya sempit, dia pakai ruangan outdoor depan coffeeshopnya untuk dijadikan ruang tambahan Aegis. Selain itu sebenarnya menurutku pribadi meja-meja indoornya sangat sempit sekali. di Aegis ada round table yang susah untuk ditaruh 2 laptop. jadi ya semoga temen-temen yang mau nugas disana kebagian meja yang agak besar ya.

  2. Pencahayaan buat foto agak ‘tricky’

    Selanjutnya urusan buat para hunters photo coffeeshop alias orang yang seneng foto di coffeeshop. di Aegis ini buatku pribadi pencahayaannya rada tricky ya alias susah untuk di foto kalau belum paham arah cahayanya. dia pakai lampu tembak kecil yang diarahkan kedinding. warna lampunya sih lebih cenderung warm alias kuning. jadi butuh disesuaikan di bagian AWB dan temperature photonya. Lokasi yang paling pas buat hunting foto sih menurutku meja yang dekat dengan jendela karena disana cahaya jauh lebih bagus karena langsung dari sinar matahari.

Nah mungkin itu sedikit review ku mengenai Aegis. Semoga bisa menjadi salah satu rekomendasi coffeeshop temen-temen kalau mau cari tempat nongkrong di Jogja. Oya nilainya dariku pribadi untuk coffeeshop ini sih di angka 3.8/5.0.

Aegis Coffee

Coffee Shop Open Daily ⏰ 08.00–00.00

📍Jl. Perumnas No.249 F, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281

☎️0812-2985-2747

Aegis Coffee

Berbagai biji dan alat kopi Aegis Coffee

<iv>[c

p>aption id=”attachment_3456″ align=”aligncenter” width=”1024″]Suasana Indoor Aegis Coffee Suasana Indoor Aegis Coffee[/caption]aption id=”attachment_3457″ align=”aligncenter” width=”1024″]Aegis Coffee Pintu Masuk Aegis Coffee[/caption]aption id=”attachment_3460″ align=”aligncenter” width=”1024″]Mesin Kopi Aegis Coffee Mesin Kopi Aegis Coffee[/caption]aption id=”attachment_3461″ align=”aligncenter” width=”1024″]Work in Aegis Coffee Work in Aegis Coffee[/caption]aption id=”attachment_3458″ align=”aligncenter” width=”1024″]Aegis Coffee Aegis Coffee[/caption]