Akhirnya setelah 3 tahun alias 6 semester menjalani masa kuliah berisi teori. berjuang siang malam, bahkan sering banget waktu UAS gak tidur 3 malam sudah biasa. Bahkan sering juga begadang nemenin satpam Kampus sampai pagi. tetapi sejujurnya itu lebih ku rindukan sebelum masa ini dimulai. ya, masa-masa skripsi.

skripsi bagi sebagian orang menjadi momok yang menyeramkan. termasuk aku sendiri. bagaimana tidak, niat dan usaha yang menjadi penentu mau di kerjain gak skripsinya. skripsi juga beda dibandingin tugas kuliah yang bisa dikerjakan semalam. bahkan, aku ragu Badung Bendowoso sang Creator of 1000 Temple bisa selesaiin skripsi dalam semalam. intinya kalau gak pernah di kerjain ya jadinya bakalan blank dan gak lulus-lulus. padahal dibelakang sana masih ada impian dan jalan yang mau di tuju. sekali detik aja ketunda, sedetik juga mobilku yang masih di dealer gak turun-turun.

untuk memulainya, langkah pertama yang ku lakukan ialah menghantui diriku sendiri dengan skripsi yaitu dengan cara membuat semua screen di semua gadget atau laptop ada tulisan skripsinya. sehari masang ini malamnya aku mimpiin skripsi selesai. bahkan ibuku sendiri tak suruh menghantuiku untuk selalu menanyakan skripsi. setidaknya hal yang seperti perlu dipaksa untuk terbiasa. lama-lama selesai kok.

cuma disini niatku ingin share aja wallpaper yang sengaja ku buat untuk memotivasi diri. tersedia dua versi, buat HP sama Laptop. Semoga bermanfaat. harapannya bagi yang mendownload dan juga memakainya kita saling mendoakan supaya lancar dan mendapatkan hasil yang maksimum. jangan lupa masukan namaku di ucapan terima kasih kalian di lembaran. hahaha. justkid. so here it’s :

Relax and Enjoy SKRIPSIĀ 

 

pexels-photo-54283 Iphone

 

pexels-photo-54283 copy

 

Lebih dekat dengan impian karena SKRIPSI

 

man-hands-working-technology copy

 

man-hands-working-technology Iphone

 

Skripsi. Selalu ada yang tertunda apabila kau selalu menundanya

 

HNCK7820 copy

 

HNCK7820 Iphone

 

Skripsi. Takkan pernah selesai apabila cuma dipikirkan

 

HNCK7816 Iphone

 

HNCK7816 copy

Skripsi. Just Do it & Keep Doing It

 

HNCK3991 Iphone

 

HNCK3991 copy

 

Baru itu saja karena mikirin caption fotonya yang sedikit susah. kalau ada saran atau ide tulisan comment aja dibawah. thanks you..